新闻中心

【转】华林中学第四届春禾ETS大会:致敬青春逆行者

1个月前 热度:76 ℃

致敬青春逆行者

—2019学年第二学期第四届春禾ETS大会

2020年6月11日下午的团队课上,我校春禾社团举行了第四届ETS大赛。由于疫情的原因,本次的比赛由直播形式进行全校观看。此次ETS大会研究课题是讲述抗疫英雄故事,挖掘人物品质。伴随着下课铃,参赛选手们个个怀揣着必胜的决心,进入了我校的会议室准备进行直播比赛。


此次ETS大会由初一(2)班衡菲同学与初一(3)班沈嘉妍同学主持。大会一开始,她们用短片简单地介绍了春禾社团的相关信息以及春禾社团举行的各种活动。






在介绍完春禾后,比赛正式开始。参加比赛的选手依次上台进行自己的人物课题研究,每位参赛选手有3分钟的时间演讲。上场比赛的选手们个个自信满满,声音洪亮,屏幕前的观众们与社员们专心地在聆听,评委们也在认真地打分。本次比赛,选手们通过提前抽签人物精神,来介绍疫情期间的英雄人物,研究人物品质,从中我们可以看到许多为疫情奉献的人,他们的无私奉献值得我们学习。





最终十二位选手演讲完毕,经过每个班的大众评选以及每位评委的打分,通过执委的计算,ETS大赛的名次 “出炉”。


第一名:初二(2)班何宇涵;第二名:初一(1)班徐世杰和初二(3)班付悦悦;第三名:预备四班张曼莉和初一(2)班许琎。恭喜以上同学经过自己的努力最终得到名次。没有获奖的同学也不要气馁,下次再接再厉!

通过这次的比赛,相信许多同学都有所收获,疫情期间有许多英雄事迹,这次疫情对于我们来说也是一次特别的经历,希望每位同学都能够学习他们的精神。


转载自:上海市华林中学 公众号

撰稿 | 初一(2)班 陈樱紫

摄影 | 初一(2)班 张   敏

编辑 | 唐诗忆


春禾公益

扫码关注我们

探索·思考·分享

开放·独立·自信

http://www.spring.org.cn



发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。